北京大学官网北京大学新闻网 English
李铮
点赞:
李铮
点赞:
简介:

欢迎访问!欢迎对原子分子光物理(Atomic, Molecular and Optical Physics, AMOP)感兴趣的本科生来本研究组攻读博士学位及作本研和毕业设计。

我们以 "(A)第一性原理电子结构理论 - (B)分子动力学 - (C)光与物质相互作用”为主题,在 原子分子光学物理学的各领城进行了广泛的理论研究。研究主要分为两个大类:(一) 超快分子与电子动力学:(二) 光与物质相互作用; 其中具体门类如下:

(一)超快分子与电子动力学

1. 超快分子库仑解离成像,超快X射线分子光谱 [A, B, C]

2. 超快阿秒电子动力学 [A, B, C]

3. 量子态 - 态反应动力学 [A, B]

(二)光与物质相互作用

4. X射线量子光学与量子成像 [C]

5. 激光诱导温稠密物质模拟,高能辐射探测及损伤机制 [A, B, C]

6. 凝聚态量子系统光谱与非平衡态强关联电子系统理论 [A, B, C]