导航
北京大学官网北京大学新闻网 English
何琼毅
点赞:
何琼毅
点赞:
加入我们

欢迎

欢迎访问北京大学量子光学和量子信息研究组!我们致力于量子理论的基础问题研究及其在量子信息中的应用,围绕量子纠缠和量子非局域性等量子关联特性,研究其在不同实验体系的制备、判定条件及其作为核心量子资源在量子信息处理过程中的可能应用。该课题作为量子光学、非线性光学、冷原子物理以及量子信息处理等前沿交叉领域,已成为当前国际科学研究领域非常活跃、非常重要的课题。



本课题组欢迎博士后,访问学者加盟。每年招收1-2名硕博研究生,接纳2-4名本科生参加科研。 博士后、访问学者申请人应有以下一项或者多项研究背景:量子光学、量子信息、冷原子物理。尤其欢迎具有信息科学背景的硕士、博士加入我们课题组。何琼毅的联系方式是: qiongyihe[AT]pku[DOT]edu[DOT]cn



本课题组现招聘1名专职研究岗位(包括特聘副研究员岗位、特聘研究员岗位),具体情况请见学校人事部相关通知:

https://hr.pku.edu.cn/zxgg/823b96be4e7a495ab3dfad115215cc43.htm

招聘公告有效期:2020年7月1日至2020年8月31日